negozio Milano Voulaz 01
negozio Milano Voulaz 02
negozio Milano Voulaz 05
retail Milano Voulaz dettaglio
retail Milano Voulaz 04
retail Milano Voulaz 06
negozio Milano Voulaz piano superiore
retail Milano Voulaz 03

Un negozio rigoroso dai colori moderni

 

Un negozio rigoroso a Milano di abbigliamento su misura in cui materiali e colori definiscono lo stile moderno. Velluto porpora per le scale e tinteggiatura verde patina alle pareti circondano un prisma dai profili luminosi che invade entrambi i piani dello store.

Progetto: CLS Architects
Anno: 2012
Loc.: Milano

Camicie e abbigliamento su misura trovano la loro miglior valorizzazione in questo negozio a Milano progettato dallo studio CLS Architects. Un negozio rigoroso in cui gli elementi espositivi neri riprendono  profili architettonici caratterizzanti.
Il piano terra si caratterizza per l’alternanza di sistemi espositivi modulari a tutta altezza con nicchie lineari. I primi si compongono di un volume espositivo alla base in cui le ante ospitano all’interno di fascette decorative, una rete metallica a maglia esagonale. I profili verticali nascono dalla ritmicità di questi elementi pieni della parte inferiore per proseguire a tutta altezza anche nella parte superiore, definendo un sistema espositivo reticolare. Ripiani, spalle e ante si riconoscono per la verniciatura nera in contrasto con la tinteggiatura verde patina delle pareti. Questa alternanza cromatica caratterizza anche le nicchie espositive in cui è presente solo un profilo orizzontale di supporto al sistema espositivo.

Una moquette in velluto porpora conduce al piano superiore accompagnando il cliente in una sorta di percorso espositivo tra nicchie con illuminazione puntuale. Il piano superiore vede la dominanza dei profili lineari neri in un allestimento rigoroso. Parallelo a queste pareti attrezzate corre una fila di faretti a soffitto che ne demarcano il confine. Il vuoto centrale è occupato da una balaustra in ferro cerato nero che ospita al centro uno chandelier dalla forma dinamica con inserti in LED. Il prisma luminoso dal piano superiore scende fino al piano terra ricongiungendosi virtualmente alla vetrinetta in vetro e ferro nero in corrispondenza dell’ingresso.

Un negozio rigoroso dai colori moderni

 

Un negozio rigoroso a Milano di abbigliamento su misura in cui materiali e colori definiscono lo stile moderno. Velluto porpora per le scale e tinteggiatura verde patina alle pareti circondano un prisma dai profili luminosi che invade entrambi i piani dello store.

Progetto: CLS Architects
Anno: 2012
Loc.: Milano

error: Content is protected !!